Vorspeisen

Bruschetta mit Tomaten und Oliven 6,00
Ciabatta mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich  7,50
1/2 Dtzd. Weinbergschnecken in Kräuterbutter mit Toast 7,00
Crevettencocktail mit französischem Stangenbrot 9,00
streifen5

Suppen

Klare Rindfleischbrühe mit Einlage 4,50
Hühnersuppe mit Einlage 4,50
Goulaschsuppe hausgemacht 5,50
Kartoffelsüppchen mit bergischer Mettwurst 5,50
Französische Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse überbacken 7,00
 streifen5

Salate

Großer Salatteller 13,00
mit kaltem Thunfisch 14,50
„Griechischer Salat“ mit Schafskäse und Oliven  15,00
„Italienischer Salat“ mit Schinken und Käsestreifen 15,00
„Chefsalat“ mit gebratenem Putenfleisch 18,00
„Nordmeersalat“ mit Crevetten und Räucherlachsstreifen 18,50
Alle Salate werden mit französischem Weißbrot serviert!

Hähnchenbrustfilet mit Pfeffersauce, Pommes Frites und Salat 18,00
Putenbrust mit Früchten und Sauce Hollandaise überbacken mit Reis und Salat 18,50
 streifen5

Gerichte vom Schwein

Schweinerückensteak mit Pfefferrahm, Röstkartoffeln und Salat 15,50
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons Bandnudeln und Salat 21,00
Zigeunerschnitzel oder Champignonrahmschnitzel mit Pommes Frites und Salat 17,00
Curryrahmschnitzel mit Früchten, Reis und Salat 17,50
Schnitzel „Schweizer Art“ mit Schinken und Käse überbacken, Rösti und Salat 18,50
Schweinelendchen „Gutsherren Art“ Schweinemedaillons mit Edelpilzen und gegrilltem Rauchspeck, Pommes macaire und Salat 22,00
Schweinelendchen „California“ Schweinemedaillons mit Pfirsichen, Mandelsplitter, Sauce Hollandaise überbacken, Herzoginkartoffeln , Salat 23,50
Schweinemedaillons mit Broccoli und Gorgonzola überbacken, Schweizer Rösti, Salat 23,50
 streifen5

Gerichte vom Rind

gefüllte Rindroulade mit Salzkartoffeln und Gemüse 18,00
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat 21,00
Rumpsteak mit Sahnemeerrettich, Preiselbeeren, Pommes Frites und Salat 21,00
Pfeffersteak Rumpsteak mit pikanter Pfeffersauce, Pommes Frites und Salat 21,50
Wiener Zwiebelrostbraten Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln, Röstkartoffeln und Salat 22,50
Düsseldorfer Rostbraten Rumpsteak mit Senf bestrichen und Käse überbacken, Röstkartoffeln und Salat 23,50
pikanter Feuertopf Rinderfiletstreifen mit frischem Paprika, Champignons, grünem Pfeffer, Rösti und Salat 28,00
Angus-Filetsteak mit Kräuterbutter Pommes Frites und Salat 29,00
Angus-Filetsteak mit Pfefferhollandaise, Herzoginkartoffeln und Salat 29,00
 streifen5

Gerichte vom Kalb

Wiener Schnitzel mit jungen Erbsen und Pommes Frites 22,00
Cordon bleu Kalbschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, Kroketten und Salat 25,00
 streifen5

Fischgerichte

Fischgerichte Kabeljaufilet in Senfsauce mit Salzkartoffeln, Salat  18,50
Rotbarschfilet „Müllerin“ Salzkartoffeln ,Salat  19,50
Rotbarschfilet auf Blattspinat mit Sauce Hollandaise überbacken und Salzkartoffel 19,50
Zanderfilet auf grünen Nudeln mit Käsehollandaise überbacken, Salat 19,50
Lachsfilet mit Krabbendillsauce und grünen Nudeln, Salat 20,50
 streifen5

Kleinere Gerichte und Toastgerichte

gebackener Camembert mit Preisselbeeren , gebackener Petersilie, Toast und Butter 10,00
Schnitzel mit Champignonrahm- oder Zigeunersauce, dazu Toast 13,00
Heringsstip mit Speckkartoffeln 15,00
Berner Röstipfanne Schweizer Rösti mit Schinken und Käse überbacken 12,50
Leberkäse mit Röstkartoffeln,Spiegelei und Salat 12,50
Bauernsülze mit Röstkartoffeln , Remouladensauce und Salat 12,50
Kaltes Roastbeef mit Remouladensauce, Röstkartoffeln, Salat 18,00
Schlemmertoast 2 kl. Schweinemedaillons mit gebackenen Früchten, Sauce Hollandaise 15,00
Herrentoast 2 kl. Schweinemedaillons in Pfeffersauce mit Grilltomate und Rauchspeck 16,50
 streifen5

Eierspeisen und vegetarische Gerichte

Krabbenrühreier mit Röstkartoffeln und Salat 17,00
Speckpfannekuchen mit Salat 14,00
Gemüsepfannekuchen mit Gemüse und Käse überbacken 14,00
Pfannekuchen mit Blattspinat und Käse überbacken 14,50
Eierpfannekuchen „Tillburg“ mit Schinken gefüllt und Käse überbacken, Salat 14,50
Eierpfannekuchen mit Preisselbeeren gefüllt 12,00
Mediterrane Gemüseplatte mit Reis 13,50
Gemüseteller mit Salzkartoffeln  13,50
 streifen5

Für unsere kleinen Gäste

Schnitzel mit Gemüse und Pommes Frites 12,00
Fischstäbchen mit Pommes Frites  11,00
Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle und Salat 13,00
Chickennuggets mit Pommes Frites  12,00
 streifen5

Kalte Speisen

Käseschnittchen  9,00
Schinkenteller roh / gekocht mit Kartoffelsalat 10,50
Strammer Max roh / gekocht mit Kartoffelsalat 12,50

 


Sehr geehrte Gäste,

Bei unseren Gerichten verarbeiten wir vorwiegend frische Produkte. Bei manchen Lebensmitteln sind jedoch Zusatzstoffe enthalten.
Aufgrund der Zusatzstoffzulassungsverordnung sind wir gehalten Zusatzstoffe bei unseren Speisen und Getränken kenntlich zu machen.

Auf besonderen Wunsch erhalten Sie eine entsprechende Speisekarte.

Diese Speisekarte ist ein Auszug aus der Abendkarten, Mittags und Sonntags abweichende Preise.